Главная » 2013 » Апрель » 5 » IP-камера на базе ОС Windows
19:30
IP-камера на базе ОС Windows

Американская компания ISD выводит на рынок первую в мире Windows-совместимую камеру netSeries miniBall. Это событие важно и для самой корпорации Microsoft: с распространением такого рода камер IT-гигант может включить сервисы удалённого видеонаблюдения в общий пакет поставляемых на рынок технологий MS.

Ветераны системной интеграции и консультанты постоянно жалуются на то, что рекламируемые на рынке безопасности «инновационные решения» зачастую оказываются лишь рекламными лозунгами. За которыми в подавляющем большинстве случаев стоят декоративные уловки, предназначенные для того, чтобы обратить на себя внимание гостей ближайшей по времени отраслевой выставки.

Созданная в январе 2012 года калифорнийская компания-стартап Innovative Security Designs (ISD) восприняла эту практику как вызов. И решила в максимально короткие сроки представить рынку ряд решений периферийного и облачного хранения данных, а также надёжную камерную платформу для организации сетевых систем видеонаблюдения. По словам руководства компании, все технологии, необходимые для этого, предполагалось позаимствовать на рынках потребительских решений. Кроме этого, ISD воспользовалась тем, что на призыв Microsoft к разработчикам камер видеонаблюдения создать работоспособную камеру под управлением ОС Windows откликнулось не так уж много вендоров.

Сосредоточив все усилия на создании Windows-камеры, специалисты компании опередили конкурентов и достигли результата за 4 месяца работы. Первый продукт ISD появился в июне 2012 года, в ноябре за ним последовала более компактная камера. А с января 2013 года закипела работа совместно с Microsoft по запуску камеры под Windows.

В начале разработки инженеры столкнулись с тем, что большинство имеющихся на рынке микросхем для аппаратной компрессии H.264не имеют совместимости с Windows — это существенно оттянуло разработку поддержки видеонаблюдения в пакете ПО и сервисов, называемых «стек Microsoft». Ранее в отрасли попросту отсутствовала потребность в такого рода чипах. Однако успех облачных сервисов и сервисов удалённого хранения данных, реализованных в рамках стека, показал, что удалённое управление и мониторинг систем видеонаблюдения может оказаться весьма востребованным на рынке. Не хватало лишь камер с «родной» поддержкой MS-продуктов на уровне применяемой ОС.

Параметры камеры miniBall:

  • ОС: Microsoft Windows Embedded Compact 7OS
  • Ёмкость встроенных средств хранения: 128 Гбайт (два слота microSDXC)
  • Вандалоустойчивый кожух с погодозащищённостью по классу IP66
  • Инфракрасное управление конфигурированием камеры
  • Одновременная передача нескольких видеопотоков с разными параметрами разрешения и компрессии
  • Возможность поставки версии с опцией расширенного динамического диапазона
Просмотров: 570 | Добавил: Георгий | Теги: IP-камера на базе ОС Windows | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar