Главная » 2013 » Апрель » 16 » Ярмутский опыт: городское видеонаблюдение приносит прибыль
15:06
Ярмутский опыт: городское видеонаблюдение приносит прибыль

Городской совет канадского города Ярмут сэкономил массу бюджетных средств, развернув муниципальную сеть видеонаблюдения совместно с провайдером беспроводного WiFi-доступа. В результате бюджет может оказаться ещё и в плюсе.

Идея и её реализация принадлежит компании Quadrant Security, давнему партнёру городской администрации в проектах, связанных с видеонаблюдением. Город, живущий во многом за счёт туризма, немало озабочен обеспечением безопасности в центре и на морском пляже. Старая система видеонаблюдения из шестидесяти аналоговых камер использовала для передачи данных арендованную оптоволоконную линию — то есть, являлась постоянным источником затрат. В новом проекте для передачи видеосигнала было решено развернуть собственную беспроводную сеть. А само наличие сети позволило коммерчески оправдать затраты: компания The Cloud, используя эту сеть, взяла на себя роль провайдера бесплатной для пользователей беспроводной сети WiFi.

Наличие доступа к WiFi позволило предоставить горожанам и гостям города возможность выходить в Интернет, публиковать сообщения в социальных сетях и получать доступ к онлайновым медиа-ресурсам со своих мобильных устройств. Это существенно оживило деятельность местных бизнес-структур, поскольку домашней страницей публичной сети был сделан вебсайт местного агентства по туризму и экскурсиям, на котором разместилась реклама городских отелей, ресторанов, торговых центров и компаний, оказывающих разного рода услуги. Реклама на ресурсе, естественно, не бесплатная. Ожидается, что система видеонаблюдения в ближайшие годы окупит первоначальные затраты и начнёт приносить прибыль.

установка систем видеонаблюдения в одессе

Просмотров: 921 | Добавил: Георгий | Теги: რუსი ბოზების სურათები | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar