Главная » 2013 » Апрель » 23 » Камеры ACTi в решении наблюдения за транспортной обстановкой
12:23
Камеры ACTi в решении наблюдения за транспортной обстановкой

Учитывая сложность условий освещения сцен наблюдения, для установки в муниципальную систему были выбраны камеры моделей ACTi TCM-5311. Это 1,3-мегапиксельные IP-камеры в коробчатых корпусах на кодеке H.264 с переключаемым инфракрасным фильтром, опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE) и светочувствительной матрицей ПЗС. Для обеспечения максимальных дистанций съёмки камеры укомплектованы объективами PLEN-0205 с фокусным расстоянием 8-80 миллиметров с дистанционно управляемыми диафрагмой и настройкой заднего фокуса. Такое решение позволяет распознавать лица пешеходов и номерные знаки автотранспорта на расстояниях до 50 метров от камеры. В ходе выполнения первой очереди проекта было установлено пять камер в кожухах, погодозащищённых по классу IP-66.

Применение алгоритма компрессии Н.264 позволяет изображениям высокой чёткости HDTV 720P передаваться в потоке, битрейт которого составляет всего лишь в 2,5 мегабита на одну камеру. Такой показатель позволил использовать для передачи данных беспроводные линки на базе оборудования компании Motorola. Управление системой видеонаблюдения осуществляется программным обеспечением ACTi NVR Enterprise Edition (16-ти-канальная версия, распространяемая бесплатно в комплекте с камерами). Софт предоставляет возможность простого и интуитивно понятного управления системой и многопользовательского удалённого доступа к видеоизображениям как через специальное клиентское ПО, так и при помощи стандартного веб-браузера.

Решение системы видеонаблюдения и беспроводная передача данных реализованы в этом проекте одним и тем же интегратором — компанией be IP, французским дистрибьютором продукции концерна ACTi.

Просмотров: 578 | Добавил: Георгий | Теги: каролино-бугаз, видеонаблюдение затока | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar